Profils de culture

Les profils de culture sont des documents fournissant des renseignements sur la production et la lutte antiparasitaire ayant trait à un produit donné. Offrant un aperçu de la production à l'échelle nationale, le profil indique les lacunes et les problèmes observés par les cultivateurs canadiens, notamment en matière de lutte antiparasitaire.

Les renseignements de base fournis par les profils de culture permettent d'élaborer des stratégies d'atténuation des risques liés aux pesticides et soutiennent les travaux d'application de la réglementation effectués par l'Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) de Santé Canada. Il s'agit de documents offrant une information à jour sur la lutte antiparasitaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), l'ARLA, les provinces, l'industrie, les cultivateurs et les associations de producteurs. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les méthodes de lutte antiparasitaire qu'ils peuvent utiliser dans leur région, les cultivateurs peuvent consulter les guides sur les cultures agricoles rédigés par les gouvernements provinciaux.

Les profils de culture sont élaborés au moyen de vastes campagnes de consultation avec les parties intéressés dans les provinces productrices.

Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Centre de la lutte antiparasitaire.

 


 

Sélectionnez le profil de culture que vous désirez consulter dans la liste ci-dessous :

A

Allium (oignon sec, onion vert, échalote et ail) - Profil

Asperge - Profil

B

Blé d'automne - Profil

Blé de printemps - Profil

Bleuet (en corymbe) - Profil

Bleuet (nain) - Profil

C

Canneberge - Profil

Canola - Profil

Carotte - Profil

Cerise - Profil

Concombre (de serre) - Profil

Crucifères (chou, brocoli, chou-fleur et chou de Bruxelles) - Profil

F

Fraise - Profil

Framboise - Profil

H

Haricot (sec) - Profil

L

Laitue (de serre) - Profil

Lentille - Profil

M

Maïs (en champ) - Profil

Maïs (sucré) - Profil

P

Pêche - Profil

Plantes ornementales (cultivées en conteneurs) - Profil

Plantes ornementales (cultivées en pleine terre) - Profil

Poire - Profil

Pois chiche - Profil

Pois de grande culture - Profil

Poivron (de serre) - Profil

Pomme - Profil

Pomme de terre - Profil

R

Raisin - Profil

Rutabaga - Profil

S

Soja - Profil

T

Tomate (de serre) - Profil

Date de modification: