Profil de la culture du maïs sucré au Canada, 2012 (67 pages) - Résumé

Le maïs (Zea mays) est une plante de la famille des graminées (Poaceae) et est cultivé depuis plus de 800 ans. Le maïs sucré est une des principales cultures légumières de plein champ du Canada, avec une valeur à la ferme de 72 millions de dollars en 2012, ce qui le place au troisième rang à cet égard, derrière la carotte et la tomate. La production canadienne annuelle de maïs sucré se situe entre 200 000 et 240 000 tonnes métriques. Au Canada, le maïs sucré est cultivé dans toutes les provinces, sur plus de 20 000 hectares, ce qui le place au premier rang quant à la superficie de culture.

Le profil de la culture du maïs sucré au Canada, 2012 présente un aperçu de la production et des méthodes de lutte antiparasitaire ayant trait à la culture du maïs sucré au Canada. De plus, il renferme des renseignements sur les facteurs abiotiques qui affectent la croissance de cette culture. Le profil explique également la biologie des maladies, des insectes, des mites et des mauvaises herbes qui sont les principales sources de problèmes affectant cette culture, ainsi que les méthodes de lutte (lutte culturale, lutte chimique et autres méthodes) employées. En outre, des tableaux fournissent de plus amples renseignements sur les ravageurs affectant cette culture, sur les méthodes de lutte antiparasitaire intégrée ainsi que sur les pesticides homologués que les cultivateurs peuvent utiliser.

Chacune des trois sections principales explique, à la suite de la description de chaque ravageur (maladies, insectes, mites et mauvaises herbes), les problèmes et lacunes en matière de lutte antiparasitaire mentionnés par les cultivateurs dans le cadre de séances de consultation des intervenants. Une liste de spécialistes provinciaux et de ressources sur la lutte antiparasitaire intégrée se trouve à la fin du profil.

De plus, le profil présente des statistiques sommaires sur la production et le marché de la culture en question afin de donner un aperçu de l'importance économique du produit. Pour obtenir des statistiques plus détaillées sur la culture, on peut consulter le site Web de Statistique Canada.

Le profil de la culture du maïs sucré au Canada, 2012 ne se veut pas un guide sur la production de la culture en question. On peut obtenir des renseignements détaillés sur la production du maïs sucré et la lutte contre ses ennemis dans certaines régions en consultant les sites Web des ministères provinciaux de l'Agriculture et les spécialistes provinciaux de cette culture.

Le profil de la culture du maïs sucré au Canada, 2012 (rapport intégral) est disponible aux Publications du gouvernement du Canada.

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