Profil de la culture de la cerise au Canada - 2013 - Résumé

Le cerisier (Prunus spp.), qui donne des fruits à noyau, appartient à la sous-famille des Amygdaloïdées, qui fait partie de la famille des Rosacées. Cette sous-famille comprend un certain nombre d’arbres fruitiers d’importance commerciale, notamment le cerisier, le pommier, le poirier, le pêcher et le prunier, ainsi que des espèces ornementales.

Le profil de la culture de la cerise au Canada, 2013 (rapport complet) présente un aperçu de la production et des méthodes de lutte antiparasitaire ayant trait à la culture de la cerise douce et acide au Canada. De plus, il renferme des renseignements sur les facteurs abiotiques qui affectent la croissance de cette culture. Le profil explique également la biologie des maladies, des insectes, des acariens et des mauvaises herbes qui sont les principales sources de problèmes affectant cette culture, ainsi que les méthodes de lutte culturale et chimique employées. En outre, des tableaux fournissent de plus amples renseignements sur les ravageurs affectant cette culture, sur les méthodes de lutte antiparasitaire intégrée ainsi que sur les pesticides homologués que les producteurs peuvent utiliser.

Chacune des trois sections principales explique, à la suite de la description de chaque ravageur (maladies, insectes et mauvaises herbes), les problèmes et lacunes en matière de lutte antiparasitaire mentionnés par les producteurs dans le cadre de séances de consultation des intervenants. On trouve également des liens vers les sites Web d'organisations nationales et provinciales de producteurs, les sites Web de ministères provinciaux de l'Agriculture, sources d'information sur la culture en question.

De plus, le profil présente des statistiques sommaires sur la production et le marché de la culture en question afin de donner un aperçu de l'importance économique du produit. Pour obtenir des statistiques plus détaillées sur la culture, on peut consulter le site Web de Statistique Canada.

Le profil de la culture de la cerise au Canada, 2013 ne se veut pas un guide sur la production de la culture en question. On peut obtenir des renseignements détaillés sur la production de la cerise et la lutte contre ses ennemis dans certaines régions en consultant les sites Web des ministères provinciaux de l'Agriculture et les spécialistes provinciaux de cette culture.

Le profil de la culture de la cerise au Canada, 2013 (rapport intégral) est disponible aux Publications du gouvernement du Canada.

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