Rapports d'abattage pour le marché des viandes rouges

Cette section fournit de l'informations sur les abattages de l'industrie de la viande rouge, ainsi que d'autres rapports sectoriels et des liens.

Veuillez prendre note :

Les données d'abattage sous inspection fédérale sont disponibles avec un délai d’une semaine. Les données d'abattage sous inspection provinciale sont disponibles avec un délai de 1 à 3 mois pour chaque espèce, à l’exception du porc. Les données du d’abattage du porc sous inspection provinciale sont estimées puis révisées.

Abattage sous inspection fédérale et provinciale par espèces

Rapports dynamiques affichant les abattages de bétail (bovins, veaux, porcs et agneaux/moutons) dans les établissements inspectés par les gouvernements fédéral et provinciaux du Canada et des États-Unis, disponible de façon hebdomadaire/mensuel/annuel.
Source : L'Agence canadienne d'inspection des aliments et les gouvernements provinciaux

Rapports hebdomadaires

Rapports mensuels

Rapports annuels

Portail des données ouvertes

Rapport hebdomadaire d'abattage de viandes rouges
Les totaux canadien d'abattages hebdomadaire de bovins, veaux, porcins, ovins, agneaux d’abattoirs fédéraux et provinciaux, nombre de tête de 1997 à 2017, sont disponible sur le portail des données ouvertes.
Rapport mensuel d'abattage de viandes rouges
Les totaux canadien d'abattages mensuel de bovins, veaux, porcins, ovins, agneaux d’abattoirs fédéraux et provinciaux, nombre de tête de 1997 à 2017, sont disponible sur le portail des données ouvertes.

Abattage de porc par province d’origine au Canada

Rapports dynamiques affichant les abattages de porcs par province d'origine dans les établissements inspectés par les gouvernements fédéral et provinciaux du Canada. Ces rapports sont disponible de façon hebdomadaire/mensuel/annuel.
Source: Agence canadienne d’inspection des aliments et les gouvernements provinciaux

Abattage des bovins et veaux dans les abattoirs inpectés par le gouvernement fédéral

Rapports dynamiques affichant les abattages de bovins et veaux dans les établissements inspectés par le gouvernement fédéral. Ces rapports sont disponible de façon hebdomadaire et annuel.
Source : Agence canadienne de classement du boeuf

Autres rapports avec informations d'abattage :

Abattoirs inspectés par le gouvernement fédéral - rapport annuel (bovin and porc)
Source : ACIA

Distribution des activités d'abattage (bovin and porc)
Source : ACIA

Comparaison par espèces entre le Canada et les États-Unis
Ces rapports démontrent les différences entre le Canada et les États-Unis en inventaire, abattage, production, importations et exportations de porc, mouton/agneau et bovin/boeuf.
Sources : Statistique Canada, USDA

Aperçu mensuel du marché du bison (disponible en anglais seulement)
Le rapport affiche les données d’abattage, exportation et prix du bison pour le Canada et les États-Unis.
Lien vers le site internet de l’Association canadienne du bison qui héberge le rapport Aperçu mensuel du marché du bison.

Rapport annuelle de gibier par espèce au Canada
Ce rapport affiche les données annuelles d’abattage, importation et exportation du cerf, wapiti, bison, caribou/renne, sanglier et lapin.
Sources : ACIA, gouvernements provinciaux

Aperçu statistique sur l’industrie du lapin au Canada
Ce rapport affiche les données d’abattage, consommation, prix, inventaire (Canada et États-Unis), importation et exportation des lapins.
Sources : ACIA, AAC, USDA

Abattage de cheval au Canada et poids moyen de carcasse chaude
Ce rapport affiche les données annuelles d’abattage et poids moyen de carcasse chaude de chevaux dans les abattoirs inspectés par le gouvernment fédéral et les gouvernements provinciaux
Source : ACIA

HTML coding:

Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer avec nous par courriel à redmeat-vianderouge@agr.gc.ca

Nos normes de service

Les normes de service jouent un rôle clé dans les processus de gestion de la planification, des rapports et du rendement de notre programme d'information sur le marché. Elles définissent clairement le niveau de rendement auquel les clients peuvent s'attendre lorsqu'ils reçoivent un service dans des circonstances normales.

Visionnez les Normes de service relatives aux rapports sur les animaux à viande rouge et le bétail.

Date de modification :